NewsRicette

Ingredienti

  • 80 g di farina integrale
  • 75 g di farina 0
  • 6 fichi secchi tritati
  • 40 g di zucchero di canna
  • un cucchiaino di cannella in polvere
  • 6 gherigli di noci a pezzetti
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • 125 g di latte di kefir ( io fatto in casa ma si può sostituire con yogur liquido)
  • 1 uovo medio
  • 4 cucchiai di burro fuso e freddo

 

Preparazione:

In una ciotola mescolare le farine con il lievito in polvere, aggiungete fichi, noci tritate, zucchero e cannella.
In un’altra ciotola sbattete leggermente le uova con il burro e il latte di kefir.
Unite i due composti e riempite per due terzi dei pirottini da muffin.
Infornate in forno caldo a 180° per circa 15-20 minuti.
Io li ho infornati nell’estense su fuoco grande a fiamma media e con due buchi aperti.

Fonte: http://www.lepadellefanfracasso.it/2015/10/muffin-integrali-con-fichi-e-noci.html