Ingredienti
- 80 g di farina integrale
- 75 g di farina 0
- 6 fichi secchi tritati
- 40 g di zucchero di canna
- un cucchiaino di cannella in polvere
- 6 gherigli di noci a pezzetti
- un cucchiaino di lievito per dolci
- 125 g di latte di kefir ( io fatto in casa ma si può sostituire con yogur liquido)
- 1 uovo medio
- 4 cucchiai di burro fuso e freddo
Preparazione:
In una ciotola mescolare le farine con il lievito in polvere, aggiungete fichi, noci tritate, zucchero e cannella.
In un’altra ciotola sbattete leggermente le uova con il burro e il latte di kefir.
Unite i due composti e riempite per due terzi dei pirottini da muffin.
Infornate in forno caldo a 180° per circa 15-20 minuti.
Io li ho infornati nell’estense su fuoco grande a fiamma media e con due buchi aperti.
Fonte: http://www.lepadellefanfracasso.it/2015/10/muffin-integrali-con-fichi-e-noci.html