Gelato ai fichi e cannella

gelato fichi e cannella

Polpa compatta e dal sapore zuccherino, i fichi portano una ventata di energia a questi ultimi giorni di agosto. Oggi vi proponiamo una profumatissima idea per gustarli a merenda. Prepariamo insieme un cremoso gelato ai fichi e cannella.

Ingredienti:

600 g di polpa di fichi

100 ml di panna

75 ml di latte

50 g di zucchero semolato

1 cucchiaino di cannella in polvere

 

Procedimento

Disponete la polpa di fichi nel bicchiere del frullatore, tenendone da parte circa 100 g che vi occorrerà per la variegatura. Aggiungete i restanti ingredienti e mixate bene il tutto.

Filtrate in composto con un colino a maglia stretta e trasferitelo nella gelatiera.

Mantecate il tutto fino a ottenere un bel gelato cremoso, dopodiché aggiungete la restante polpa di fichi e amalgamate. Conservate il gelato di fichi in freezer, avendo cura di estrarlo qualche minuto prima di servirlo.

Fonte: http://cake.corriere.it/2016/08/30/gelato-ai-fichi-e-cannella/

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someonePrint this page