CROCETTE CON NOCI O MANDORLE

Fichi secchi “dottati di calabria” al naturale,
farciti con mandorle o noci, aromatizzati e cotti al forno

crocette-con-mandorle

Le Crocette sono un dolce tipico della provincia di Cosenza.

Il loro nome si deve alla antichissima tipologia di preparazione, detta appunto, a croce. Grazie ad una lavorazione esclusivamente manuale, i fichi vengono aperti senza staccare il picciolo, farciti con noci o mandorle tostate e sovrapposti a coppia incrociata.
Nella fase successiva di lavorazione, vengono infornati e aromatizzati con ingredienti semplici e naturali preparati secondo una antica nostra ricetta di modo che il profumo, la morbidezza e la genuinità del fico possano essere esaltati in maniera del tutto naturale.
Sono ottime da servire come dessert, si possono accompagnare ad un vino passito o ad un liquore tipo grappa o cognac.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someonePrint this page